春のスープ レシピ・作り方

春のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
スープには、セロリが美味しいです。
オリーブオイルで、炒めると甘い芳醇な香りがスープを引き立たせます。

材料(3人分)

  • セロリ (筋を丁寧に剥いておく) 1本
  • キャベツ (粗い短冊切り) 2枚
  • 玉葱 (4分の1輪切り) 45g
  • 人参 (細い短冊切り) 15g
  • ほうれん草 (5cm幅) 1本
  • ベーコン (薄切りを1cm幅に切る) 35g
  • ミックスキノコ 35g
  • ※ スープ(水) 1200cc
  • ※ コンソメ顆粒 5g
  • ※ 鷹のつめ輪切り 3~4個
  • ※ コショー ブラック&ホワイトペッパー 適量
  • ※ 塩 小さじ1.5杯
  • ※ 醤油 2滴

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 オリーブオイルを鍋に入れます
  3. 3 熱くなる前にベーコンと鷹の爪を入れます
  4. 4 セロリを入れます
  5. 5 人参を足します
  6. 6 ミックスキノコを入れます
  7. 7 玉ねぎを入れます
  8. 8 キャベツを入れます
  9. 9 ※印の水などを入れます
    味見をして、調整します
    ほうれん草を入れます
    最後に醤油2滴で味をしめます
  10. 10 器に盛ります
    閑静です
    簡単で、ヘルシーで、春のような香りは、セロリを炒めたから優しい味に仕上がります

きっかけ

断捨離で、春のお野菜を使いました。

おいしくなるコツ

具材は、オリーブオイルと鷹のつめで炒めると、香りがまします。 Costcoのミックスキノコは、スープにコクを出すので必需雨品です 醤油は、最後にいれて、旨みとコクなどがでて、一味違います

  • レシピID:1540006700
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
春のスープ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る