春のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ (筋を丁寧に剥いておく) 1本
- キャベツ (粗い短冊切り) 2枚
- 玉葱 (4分の1輪切り) 45g
- 人参 (細い短冊切り) 15g
- ほうれん草 (5cm幅) 1本
- ベーコン (薄切りを1cm幅に切る) 35g
- ミックスキノコ 35g
- ※ スープ(水) 1200cc
- ※ コンソメ顆粒 5g
- ※ 鷹のつめ輪切り 3~4個
- ※ コショー ブラック&ホワイトペッパー 適量
- ※ 塩 小さじ1.5杯
- ※ 醤油 2滴
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 オリーブオイルを鍋に入れます
- 3 熱くなる前にベーコンと鷹の爪を入れます
- 4 セロリを入れます
- 5 人参を足します
- 6 ミックスキノコを入れます
- 7 玉ねぎを入れます
- 8 キャベツを入れます
-
9
※印の水などを入れます
味見をして、調整します
ほうれん草を入れます
最後に醤油2滴で味をしめます -
10
器に盛ります
閑静です
簡単で、ヘルシーで、春のような香りは、セロリを炒めたから優しい味に仕上がります
きっかけ
断捨離で、春のお野菜を使いました。
おいしくなるコツ
具材は、オリーブオイルと鷹のつめで炒めると、香りがまします。 Costcoのミックスキノコは、スープにコクを出すので必需雨品です 醤油は、最後にいれて、旨みとコクなどがでて、一味違います
- レシピID:1540006700
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春のスープ
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オリーブオイルで、炒めると甘い芳醇な香りがスープを引き立たせます。