ササッと中華屋の味☆シャキシャキ豚もやし炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を広げ、ニンニク(みじん切り)豚肉を中火で炒める。
- 2 肉にある程度火が通ったら、細切りにした人参、しめじを加えて軽く炒める。
- 3 もやしと斜め薄切りにした長ネギを加えて、火を強火にし、酒、塩コショウ、顆粒ダシの素、醤油を加え1分炒めて出来上がり!
きっかけ
激安のもやしを沢山食べたくてf^_^; おかずにもツマミにもGOODな味です!
おいしくなるコツ
もやし&ネギを加えてからは時間勝負!あまり長く炒めすぎると後あと水分も出てしなっとなるので、強火で一気に!!
- レシピID:1540006583
- 公開日:2013/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342013/12/01 05:54簡単にできて美味しかったです。
もやしはお安いのでたくさん食べられるのも嬉しいですね☆