ハムのアヒージョ レシピ・作り方

ハムのアヒージョ
うっかり0303
うっかり0303
野菜はあるもので大丈夫です。たっぷりのバゲットとワインで召し上がれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを細かく刻む。エリンギとニンジン、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ハム以外の具と塩を器に入れ、オリーブオイルを注いで弱火で10分加熱する。
  3. 3 火が通ったらハムを加え、あたたまったら完成です。

きっかけ

アヒージョが大好きです!アンチョビとにんにく、塩だけでもおいしいですがやっぱり肉や魚介が少し入るといっそうおいしくなります。手軽に使えるハムを入れてみました。

おいしくなるコツ

ハムはそのままでも食べられるので、野菜に火が通ってから加えてください。

  • レシピID:1540006467
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムアヒージョ
関連キーワード
ハム オリーブオイル アンチョビ はむ
料理名
ハムのアヒージョ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る