タラのアラ汁 レシピ・作り方
![タラのアラ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe9818661633dbf6c5d1d3b5a6acc574cc53720.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タラのアラをさっと下ゆでし、冷水で丁寧にぬめりなどを取る。
- 2 下ゆでしたタラのアラを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ酒、しょうが、ネギの青い部分を入れ弱火であくを取りながらコトコト煮る。
- 3 しょうが、青ネギを取り除き、大根と人参を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ最後にネギをさっと煮て完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- タラのアラ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません