タラのアラ汁 レシピ・作り方

タラのアラ汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
姫1207
姫1207
野菜たっぷりポカポカ鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラのアラをさっと下ゆでし、冷水で丁寧にぬめりなどを取る。
  2. 2 下ゆでしたタラのアラを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ酒、しょうが、ネギの青い部分を入れ弱火であくを取りながらコトコト煮る。
  3. 3 しょうが、青ネギを取り除き、大根と人参を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ最後にネギをさっと煮て完成♪

きっかけ

アラが安かったので♪

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火で煮ること♪

  • レシピID:1540006227
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
タラのアラ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る