カルシウムたっぷりのじゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
小松菜はざく切りにします。
プチトマトは半分に
切ります。 -
2
熱したフライパンに
ごま油を入れ、
しらす干しを入れて
弱火でカリカリになるまで炒めます。 -
3
カリカリになりましたら
火を止めて
☆の調味料を
加えます。 - 4 よく、混ぜます。
-
5
器に水菜、トマトを盛り
4をかけて
出来上がりです。
きっかけ
水菜があったので、和風サラダっぽくとしらすを購入して作りました。
おいしくなるコツ
じゃこは弱火でじっくり焼いてください。 お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。(我が家はごまドレッシングでした)
- レシピID:1540006225
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- 水菜とじゃこのサラダ
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作りました。