カルシウムたっぷりのじゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷりのじゃこと水菜のサラダ
Kurikei
Kurikei
水菜があったので和風サラダっぽくとしらすを購入して
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    小松菜はざく切りにします。
    プチトマトは半分に
    切ります。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油を入れ、
    しらす干しを入れて
    弱火でカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 カリカリになりましたら
    火を止めて
    ☆の調味料を
    加えます。
  4. 4 よく、混ぜます。
  5. 5 器に水菜、トマトを盛り
    4をかけて
    出来上がりです。

きっかけ

水菜があったので、和風サラダっぽくとしらすを購入して作りました。

おいしくなるコツ

じゃこは弱火でじっくり焼いてください。 お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。(我が家はごまドレッシングでした)

  • レシピID:1540006225
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこしらす
料理名
水菜とじゃこのサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る