しその実とちりめんの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しその実 130g
- ちりめんじゃこ 80g
- 砂糖 100g
- 濃口醤油 100g
作り方
- 1 紫蘇の実を枝から取り計量した後、数回洗いザルに上げておく。
- 2 鍋に湯を沸かし紫蘇の実を入れ、色がすぐに変わるので、色が変わればザルに上げ水を切っておく。
- 3 鍋に全ての材料を入れ火にかけ汁が少なくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しその実の佃煮
さくらンぼ00
娘と2人、育児と仕事の両立で大変だけど笑いあり怒りありで楽しく暮らしてます♪
時間がなくても作れる簡単なものしか作りませ~ん(^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)