簡単☆節約 手作りクリスピーピザ レシピ・作り方

簡単☆節約 手作りクリスピーピザ
さくらンぼ00
さくらンぼ00
ピザ生地一枚の分量です。
具材は家にあるもので適当に入れてチーズもお好みの量でして下さい(^-^)/

材料(2人分)

  • 中力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 牛乳 65cc
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • 具材
  • ピザ用チーズ 50g
  • 乾燥パセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーン 大さじ4
  • グラタン缶 1/3
  • 牛乳 30cc
  • ウインナー 2本
  • かぼちゃの煮物 5.6個

作り方

  1. 1 中力粉からサラダ油迄の材料を全て混ぜ、しっかりとこねる。
  2. 2 耳たぶ位の柔らかさになれば、2時間程常温で乾燥に気を付け、置いておく。室温15度程の春に作ったので、夏は過発酵にならない様30分から1時間で。
  3. 3 生地を直径25cm程の円形にのばして、具材をのせる。
  4. 4 今回はグラタンを牛乳30ccでのばた物を塗り、コーン&マヨネーズ、かぼちゃの煮物&ウインナーを半分づつにのせ、全体にチーズをかけ、焼き上がってから乾燥パセリをふりかけました。
  5. 5 220〜250度に温めたオーブンで10〜15分焼きます。

きっかけ

ピザ生地をレシピをみながらのつもりが、我流の分量、作り方になってしまったけど、美味しく出来たので、覚え書き用にしました。

  • レシピID:1410004674
  • 公開日:2012/04/13
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