たっぷりのねぎ豚丼風 レシピ・作り方

たっぷりのねぎ豚丼風
Kurikei
Kurikei
あるもので簡単にスピーディーにと思いました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 150g
  • しらたき 1パック
  • ☆だし汁 150g
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆減塩しょうゆ 大匙2
  • ☆酒 大匙1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 食べやすく切り
    しらたきをゆでます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
  4. 4 鍋に☆の調味料を
    煮立てます。
  5. 5 煮立ちましたら
    しらたき、豚肉を加えて
    ふたをして煮ます。
  6. 6 こんにゃくの色が
    濃くなりましたら
    ふたを取り、水分を
    飛ばしておきます。
    (ここで好みの味に調整して下さい)
  7. 7 器に盛り出来上がりです。
    温かいご飯の上にのせてもいいですよ(^^)v

きっかけ

あるもので簡単にスピーディーにと思いました。

  • レシピID:1540006208
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る