たっぷりのねぎ豚丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすく切り
しらたきをゆでます。 - 2 だしを取ります。
-
3
材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。 -
4
鍋に☆の調味料を
煮立てます。 -
5
煮立ちましたら
しらたき、豚肉を加えて
ふたをして煮ます。 -
6
こんにゃくの色が
濃くなりましたら
ふたを取り、水分を
飛ばしておきます。
(ここで好みの味に調整して下さい) -
7
器に盛り出来上がりです。
温かいご飯の上にのせてもいいですよ(^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません