グツグツあんかけ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を5~6等分にカットしボウルに入れ調味料Aを入れて揉みこむ。
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2
大根をすりがねでおろしてザルでこす。
ほうれん草を固ゆでして搾って食べやすい大きさに切る。ネギを5ミリくらいの輪切りにする。 - 3 ①に片栗粉をまぶして、握って形を整えて190度くらいの油の温度で揚げ、クッキングペーパー等で油を切る。
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4
お鍋にBの調味料入れ、ひとにたちさせる。
唐揚げで余った片栗粉を同量の水で溶いてあんを作る。(片栗粉大さじ3と水大さじ3) - 5 大人数で食べる時は、土鍋などに③で揚げた唐揚げを並べて④のあんをかけて、②で準備した大根おろしとほうれん草、ネギを乗せて再び火をかけてグツグツさせる。
きっかけ
唐揚げが余って、トースターで温める以外に熱々の唐揚げにして生き返らせたかった。
おいしくなるコツ
唐揚げを揚げる時に、時折空気に触れさせるとカリッと揚がる。 前日、余った唐揚げのリメイクに是非。
- レシピID:1540006103
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- グツグツあんかけ唐揚げ
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ももちぃ2013/01/15 12:27唐揚げ大好きな家族が大喜びしてました。いろいろな野菜を入れて食べたくなりますね。どうも、ごちそうさまでした。
前日、余った唐揚げのリメイクに是非。