体温まる山芋そば レシピ・作り方

体温まる山芋そば
  • 約10分
  • 100円以下
ぼぶかのん
ぼぶかのん
いつもつくる山芋汁にそばをいれてみた

材料(2人分)

  • カツオだしのもと 1袋
  • 白だし 大匙1.5
  • 600cc
  • そば 2人分
  • 山芋 5cm
  • みつ葉 適量

作り方

  1. 1 そばを適量の水で湯がいておく
  2. 2 水にだしをいれ煮立てたあと白だしで味を調える。その中にすりおろした山芋をいれ汁出来上がり
  3. 3 湯がいたそばをさらに盛り山芋の汁をいれみつ葉を飾ればできあがり

きっかけ

いつもの山芋の汁をちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

出しを昆布やいりこ好みに変えても美味しいです

  • レシピID:1540006051
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば山芋
料理名
そば
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る