一足早い~春の味~ 菜花の辛し和え レシピ・作り方
![一足早い~春の味~ 菜花の辛し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9e3f25e01dbf034c50a17e04a92f72849b9ba3.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
熱湯に塩を少々入れて
根元からゆでます。 -
3
水にさらして水気を
良くしぼります。 -
4
練り辛子とだし汁を
入れます。 -
5
練り辛子をだし汁で
良く伸ばします。 -
6
砂糖を入れて混ぜます。
-
7
しょうゆを入れて
よく混ぜます。
ここで好みの味で
調整して下さい。
(これが辛子しょうゆになります) -
8
食べる直前に
ゆでた菜花に
7の辛子しょうゆをかけ
絡ませます。
ポイント
絡ませてから時間がたつと味が損なわれます。 -
9
出来上がりです。
辛い内に召し上がって
下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の辛し和え
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/12/21 09:15お惣菜のからし和えと間違えるくらい良い味でした。