一足早い~春の味~ 菜花の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
熱湯に塩を少々入れて
根元からゆでます。 -
3
水にさらして水気を
良くしぼります。 -
4
練り辛子とだし汁を
入れます。 -
5
練り辛子をだし汁で
良く伸ばします。 - 6 砂糖を入れて混ぜます。
-
7
しょうゆを入れて
よく混ぜます。
ここで好みの味で
調整して下さい。
(これが辛子しょうゆになります) -
8
食べる直前に
ゆでた菜花に
7の辛子しょうゆをかけ
絡ませます。
ポイント
絡ませてから時間がたつと味が損なわれます。 -
9
出来上がりです。
辛い内に召し上がって
下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の辛し和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/12/21 09:15お惣菜のからし和えと間違えるくらい良い味でした。