ダイエットの味方な鶏胸肉を使ったハム レシピ・作り方

ダイエットの味方な鶏胸肉を使ったハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiroppy10
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脂肪分の少ない高たんぱくなハムです。

材料(むね肉1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮(脂肪)を取り除く。
    ジップロックなどのビニール袋に鶏むね肉、オリゴ糖、塩、黒こしょうを入れてよく揉みこむ。
    冷蔵庫で2日なじませる。
  2. 2 1を袋からだし、ラップを巻いてキャンディーのように両端を絞り、形をととのえる。
    その上からさらにラップで包みジップロックなどのビニール袋へ入れる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして2を15分ほど煮る。
    火を止めたらそのまま冷めるまで放置。
    冷蔵庫で2日置いたら出来上がりです。

きっかけ

いろんなハムの作り方を参考にしながら自分好みのものにアレンジしました。

おいしくなるコツ

私がダイエットで頂く時は1食につき35gか50gをいただいていました。 取り除いた皮(脂肪)は冷凍保存しておいてちょっとコクが欲しい料理などに使っています。

  • レシピID:1540006023
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ダイエット 高たんぱく 低脂肪 ハム
料理名
ハム
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