マイタケ・キャベツのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきにく 55グラム
- マイタケ 30グラム
- キャベツ 4~5枚
- さとう 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ半分
作り方
- 1 キャベツを手で一口サイズにちぎります。
- 2 マイタケは小房に分けます。
- 3 フライパンに油をしき、ひき肉を入れしょうがを入れ、中火で炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、キャベツとマイタケを入れ、さらに炒めます。
- 5 さとう・しょうゆを追加し具材とよく合わさるように炒めます。
- 6 水気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- マイタケ・キャベツのひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません