エビとブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
おかずとして、お酒のおつまみとして、よく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビは塩、酒を少々振っておく(分量外)。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブロッコリーを並べてフタをし、中火で1分蒸し焼きにする。
    ブロッコリーをひっくり返したらむきえびを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 2へアンチョビを加え、全体になじんだら火を止め出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

  • レシピID:1540005814
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
えび ぶろっこりー アンチョビ おつまみ
料理名
炒め物
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/02/25 22:43
    エビとブロッコリーのアンチョビ炒め
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る