卵無し かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト 75g
- 甘酒 20g
- 牛乳又は豆乳 75g
- 薄力粉 3g
- 粉寒天 1g
- 油 10g
- ラム酒 5g
作り方
- 1 鍋にかぼちゃペースト、甘酒を入れる。
- 2 牛乳に薄力粉、粉寒天、油を加え混ぜ、濾して、かぼちゃペーストに加える。
-
3
中火にかけ沸騰したら、耐熱皿に入れ、トースターかオーブンで焼き色が付くまで焼く。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 卵無し かぼちゃプリン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません