かぼちゃ白玉だんご レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃペースト 70g
- 白玉粉 50g
作り方
- 1 白玉粉にかぼちゃペースト(レシピID:1540005630参考)又は蒸してペースト状にしたものを加え、練り1まとめにする。
- 2 1口大に丸め、沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でる。
- 3 お好みで渋皮煮を添えて頂く。
きっかけ
かぼちゃを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって水分量が違うので、様子を見て加えるかぼちゃペーストの量を調整して下さい。まとまればOKです。 写真はバターナッツかぼちゃを使用しているので、より色がきれいです。
- レシピID:1540005639
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの白玉団子
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