かぼちゃ豆腐 かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 100g
- 砂糖 30g
- 本葛粉 30g
- 黒蜜 お好みで 適量
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく蒸し、ピュレ状にする。
- 2 ボールに葛粉と水を入れ溶かし、濾しながら鍋に入れる。
- 3 2の鍋に砂糖、1のピュレを入れ、木べらで混ぜながら、中火で加熱し、練る。
-
4
型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで黒蜜をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- かぼちゃの葛餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで黒蜜をかけていただきます。