小松菜とちくわの醤油煮 レシピ・作り方

小松菜とちくわの醤油煮
simple_cafe
simple_cafe
小松菜とちくわを醤油で煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とちくわをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と醤油を入れ、煮立たせる。
  3. 3 鍋に小松菜とちくわを加え、5分くらい煮て、七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

小松菜とちくわを醤油で煮てみました。

  • レシピID:1540005482
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ 煮物 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/26 19:41
    小松菜とちくわの醤油煮
    栄養たっぷりの一品ですね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る