ブロッコリーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ネギ・ベーコンを粗みじん切りにする
- 2 鍋に玉ネギ・ベーコンを入れて強火にかけ、少し色づくまで炒める。
- 3 ②にトマト缶を加え、中火で混ぜながらトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで味を整える。
- 4 ブロッコリーを小房にわけ、熱湯で茹でる。
- 5 たっぷりの熱湯にパスタを加え、袋の表示時間より少し短かめにゆで、ゆで汁をきる。
- 6 ③に⑤をからめて、④を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーパスタ
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/03/28 08:15玉ねぎ、ベーコンなしですけど 昨日食べました^^ブロッコリーもパスタも好きなので美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)