和風パスタ レシピ・作り方

和風パスタ
  • 約30分
ほっけ2
ほっけ2
お好みで魚貝類を入れてもおいしいです

材料(2人分)

  • パスタ 180グラム
  • 17グラム
  • 焼きのり 1枚
  • 干しえび 大さじ2
  • 水菜 100グラム
  • ぶなしめじ 70グラム
  • まいたけ 50グラム
  • しょうゆ おおさじ1.5
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    深さのあるフライパンに
    水と塩を入れ沸騰したらパスタを半分におっていれます(茹で時間はパスタに表示されている時間通りに)
  2. 2 パスタが茹で上がったら、湯ぎりをします。
  3. 3 ぶなしめじ・まいたけは石づきをとり、小房にわけます。
  4. 4 水菜をざく切りします。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、干しえび・③・④を中火で炒めます。
  6. 6 ⑤に②を入れ、よく混ぜ炒めます。
  7. 7 ⑥にしょうゆをまわしいれます。
  8. 8 最後にのりをのせたら完成です

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540005376
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る