たこ刺しの大根おろしあえ レシピ・作り方

たこ刺しの大根おろしあえ
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
タコ刺しをより美味しく。ポン酢ならあっさりいただけます。大根おろしはたっぷりだとおいしいです。

材料(2~人分)

  • タコのお刺身 1パック
  • 大根 約5センチ
  • ネギ、胡麻、わさび (あればお好みで) お好みで
  • ポン酢 (または醤油) 少々

作り方

  1. 1 大根をおろし、タコ刺しの上にのせる。
  2. 2 お好みでネギやごま、ポン酢か醤油をかける。
    お好みでわさびも。
  3. 3 あえたら完成です。

きっかけ

昔実家でよく食べました。ごはんにかけても美味しいです。お好みで胡麻や海苔とどうぞ。

  • レシピID:1540005358
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
刺身 あっさり さっぱり
料理名
たこ刺しの大根おろしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/19 22:11
    たこ刺しの大根おろしあえ
    とっても美味しかったです♬
    たこは噛みしめると美味しさがしみ出しますね^ ^
    そこに大根おろしと合わせると、相性が良いんですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る