たこ刺しの大根おろしあえ レシピ・作り方

材料(2~人分)
- タコのお刺身 1パック
- 大根 約5センチ
- ネギ、胡麻、わさび (あればお好みで) お好みで
- ポン酢 (または醤油) 少々
作り方
- 1 大根をおろし、タコ刺しの上にのせる。
-
2
お好みでネギやごま、ポン酢か醤油をかける。
お好みでわさびも。 - 3 あえたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ刺しの大根おろしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/10/19 22:11とっても美味しかったです♬
たこは噛みしめると美味しさがしみ出しますね^ ^
そこに大根おろしと合わせると、相性が良いんですね♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)