柑橘系の風味でさっぱりと『豚のレモン焼き』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を7~8mmの少し厚めに切ります。
そのまままな板に並べて、塩コショウを振ります。 - 2 小麦粉をふりかけ、両面まぶします。
- 3 フライパンに少量の油をしき、少し焦げ目が付く程度に焼きます。
- 4 火が十分に通ったら、レモン汁を入れ、全体に絡めて完成です。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
・小麦粉を振ってから焼くことにより、しっかり焼いてもジューシーに仕上がります。 ・豚薄切り肉や、牛肉でも美味しく頂けます。
- レシピID:1540005320
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚肉ですが、元々牛タンなので、牛肉との相性もばっちりです。