ベーコンとエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ショルダーベーコンは1センチ幅に、エリンギは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りが立つまで弱火で炒める。
ベーコン、エリンギを加え火が通ったらトマトソースを加え塩、こしょうで味をととのえる。 - 3 茹で上がったパスタと2を絡めてから器に盛り、お好みでバジル、粉チーズを添えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある在庫品で作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースの作り方も載せてるので良かったらどうぞ!レシピID:1540004792
- レシピID:1540005262
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません