ベーコンとエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
ベーコンのコクがおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ショルダーベーコンは1センチ幅に、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りが立つまで弱火で炒める。
    ベーコン、エリンギを加え火が通ったらトマトソースを加え塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 茹で上がったパスタと2を絡めてから器に盛り、お好みでバジル、粉チーズを添えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある在庫品で作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースの作り方も載せてるので良かったらどうぞ!レシピID:1540004792

  • レシピID:1540005262
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ベーコン エリンギ パスタ スパ
料理名
パスタ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る