簡単、すぐに、レンジで!ヘルシー和風ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に1か所小さく穴をあけます。
500w50秒~、様子を見て、半熟目玉焼きを作ります。 - 2 ごはんにハンバーグ、①をのせます。あればレタスやミニトマト、茹でたオクラも添えます。
- 3 大根おろし、酢醤油をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/02/17 14:14ロコモコ丼、美味しいですよね~♪
大好きです!
市販のハンバーグを使うと直ぐに出来ますね^^
ごちそう様でした(*^o^*)