koiko亭 プルコギのWトルティーヤ包み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
50度C前後のお湯を2L作る
けっこう、熱目ですが、外気で直ぐに冷えてしまうので人肌では、直ぐに冷めてしまうので効果がありません -
2
レタスを着けおく10分
すると
あら不思議、パリパリが持続するレタスに変身します -
3
オールドエルパソ フラワートルティーヤを用意します
700円前後で買えます - 4 両面をパリッとするまで油を敷かずに焼きます
- 5 こんな感じでも良いですが、熱くなって、パリッとすればOKです
- 6 コーントルティーアは、エンチラーダ(メキシコのひき肉包み料理)に使いますが、冷蔵庫にあったので、これも使ってみます
- 7 今日、Costcoで買ってきたプルコギ1.62Kgの内、500gほど使います
- 8 フライパンで良く火が通るまで炒めます
-
9
チェダーチーズを用意します
ここから10枚程、使うので出します -
10
でかいでしょ
切れているので、壊さない様に使う分だけ、はがします -
11
トルティーア2種類用意します
サラダも冷蔵庫にある彩りの良いものを揃えておきます - 12 これからこの材料を包みます
- 13 コーンのトルティーヤは、小さいので、あんまり沢山乘せない方が良いです
- 14 最後にプルコギをトッピングします
- 15 お好みですが、あんまり入れすぎると、食べづらく、見栄えが悪いので、適当に乗せます
- 16 こんな感じでもOK
- 17 とってもヘルシーで美味しかったです
-
18
息子は、5本食べました
プルコギとチェダーチーズの相性バツグンで美味しかったと絶賛でした -
19
プルコギがあっという間に減ります
お肉が多いほうが美味しいですが、巻ける程度が良いです -
20
Tabascoも結構合いますね
なんってたって、メキシコ料理ですから
きっかけ
トルティーアが冷蔵庫に一杯あったので、Costcoでプルコギ買ったら、巻いて食べてみようと思いました
おいしくなるコツ
トルティーアは、カリっ!パリッとした感じが美味しいです お肉は最後が良いです チーズは、チェダーが合います
- レシピID:1540004926
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トルティーヤのプルコギ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/03/23 23:05野菜はレタスのみですが、美味しくいただきました^_^
冷蔵庫にトルティーアやチェダーチーズなどがあったので作りました。