一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼(あれば葱も) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を切り、レンジ500wで40秒加熱します。卵は溶いて、レンジ500w1分半~。固まったらフォークでそぼろ状にします。
- 2 ツナは油をきり、塩胡椒マヨネーズをお好みの量で味付けします。
- 3 ごはんに、①と②をのせ、お好みで海苔や胡麻をかけたら完成です。
関連情報
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- その他のどんぶり
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- 一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2014/01/13 16:47こんにちは♪
たっぷりツナマヨ美味しかったデス!
マヨらーには堪らないランチですね♡
(*^^)vごちそうさまでした!
簡単な朝食にも。