一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼(あれば葱も) レシピ・作り方

一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼(あれば葱も)
  • 5分以内
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
ツナマヨが余った時に便利です。
簡単な朝食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を切り、レンジ500wで40秒加熱します。卵は溶いて、レンジ500w1分半~。固まったらフォークでそぼろ状にします。
  2. 2 ツナは油をきり、塩胡椒マヨネーズをお好みの量で味付けします。
  3. 3 ごはんに、①と②をのせ、お好みで海苔や胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

一人ランチや朝食に、レンジだけで簡単に作ってみました。 ツナと卵と葱があったので。

  • レシピID:1540004886
  • 公開日:2012/07/19
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朝食 ごはん ツナマヨ 玉葱
料理名
一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼
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つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/01/13 16:47
    一人ランチ、レンジで簡単ツナ卵丼(あれば葱も)
    こんにちは♪
    たっぷりツナマヨ美味しかったデス!
    マヨらーには堪らないランチですね♡
    (*^^)vごちそうさまでした!

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