レンジで簡単!ダシ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱茶碗に豆腐を入れ、だし汁が3分の1から半分浸るくらい入れる。
-
2
刻んだ長ネギを豆腐に乗せ、ごま油を少し垂らし、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱。(500w)
これで絶品!出来上がりです!
きっかけ
妹に教わって以来我が家でも定番のおつまみ! 旦那様がお豆腐好きなので良く作ります!
おいしくなるコツ
ネギは多めにするのが美味しいです! ごま油がポイント!ラップは必ずしてくださいね☆
- レシピID:1540004882
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理、温豆腐
レポートを送る
6 件
絹ごし豆腐のプルプル茶碗蒸し風に仕上がります!だし汁も一緒にすくって食べてね!