小豆ういろう レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- 水 300cc
- ゆであずき 50g
作り方
- 1 薄力粉と砂糖をひとつに混ぜておく
- 2 それをふるいにかけ水を少量ずつ入れ混ぜ合わせていく
- 3 すべて混ぜ合わせたら、タッパ(耐熱性)シリコンスチームケースに小豆を敷き詰めて混ぜ合わせた液を流し込みラップをかるくかけたら500wで7分間できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
ぼぶかのん
作るの大好き★食べるの大好き★
あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→
男の子2人の2児ママです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)