小豆ういろう レシピ・作り方

小豆ういろう
  • 約10分
  • 100円以下
ぼぶかのん
ぼぶかのん
基本ういろうをアレンジして作りました!

材料(2人人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 300cc
  • ゆであずき 50g

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖をひとつに混ぜておく
  2. 2 それをふるいにかけ水を少量ずつ入れ混ぜ合わせていく
  3. 3 すべて混ぜ合わせたら、タッパ(耐熱性)シリコンスチームケースに小豆を敷き詰めて混ぜ合わせた液を流し込みラップをかるくかけたら500wで7分間できあがり♪

きっかけ

基本ういろうをアレンジして作りました

おいしくなるコツ

玉にならないようふるいにかけるとおいしいです。

  • レシピID:1540004765
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ういろう
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る