白菜と長ネギのおかゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にご飯と細かく切った野菜を入れて、水をカップ1杯くらい入れて、煮立たせます。
- 2 ご飯が少し柔らかくなってマッシャーでつぶしやすくなったら、火を少し弱め粗く全体を潰しながらさらに少し煮ます。
- 3 水を1~2カップ、様子を見ながら追加して、さらにマッシャーでつぶしながら混ぜて、お好みのお粥の感じになったら出来上がり。
- 4 お好みで卵を加えてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 白菜と長ネギの雑炊
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)