納豆入り和風キーマカレー丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーの中に、適当な大きさに切った、玉ねぎ・にんじん・しょうが・豚バラを入れて細かくする。
-
2
ブロッコリーは、花芽の部分だけを削るように切っておく。
カレールーは、包丁で刻んでおく。 - 3 熱したフライパンに分量外のサラダ油小さじ1を入れ、①を入れて炒め、②を加えて、すべての調味料を入れて一煮立ちさせ、火を止めて、納豆を加える。
- 4 ③をご飯の上に載せてできあがり。
きっかけ
カレー味が大好きな娘のために。
おいしくなるコツ
柔らかい食感がお好みの場合は、一煮立ちさせたあと、フタをして蒸らすといいです。 我が家のキッズは、そうしています。
- レシピID:1540004546
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません