バナナオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
作り方
- 1 バナナは薄くスライスしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶いたら、砂糖を混ぜ、薄力粉を少しずつ加えてよくなじむように混ぜる。
-
3
牛乳を加えてさらに混ぜたら①のバナナを加えて粗くつぶしながら混ぜる。
(少し形が残るくらいの潰し方) -
4
フライパンを中火で熱したら、油かバターを入れて生地をレンゲで3~4杯ずつ焼く。
(量を入れ過ぎると火が通らないので熱し続けて焦げちゃうので) -
5
弱めの中火で蓋をして1分半加熱。
(2分加熱すると焦げ始めるので注意。) - 6 裏返して、火を一番弱くしたら、再び蓋をして1分半加熱して出来上がり。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
バナナの甘みがあるので、砂糖は少なくていいです&焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1540004511
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- バナナオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さく8122012/04/22 13:41優しい味で美味しかったで
すー!!また作ります\(^o^)/