えのきと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

えのきと魚肉ソーセージの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
時間がない時に便利な一品です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを一口サイズにカットします。
  2. 2 えのきは石づきをとり、4等分に切ります。
  3. 3 卵を割りほぐします。
  4. 4 フライパンに油をしき魚肉ソーセージとえのきを中火で炒めます。
  5. 5 ③の卵をフライパンに入れ
    具材とよくからめながら炒めます。
  6. 6 しょうゆを回しいれます。
  7. 7 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004507
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと魚肉ソーセージの卵炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/03/07 16:45
    えのきと魚肉ソーセージの卵炒め
    お弁当のおかずに簡単一品追加☆魚肉うまいし、えのきの歯ごたえ最高!素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/26 12:08
    えのきと魚肉ソーセージの卵炒め
    夕食に作りました。簡単で良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る