しょうゆベースの丼用のタレ レシピ・作り方

しょうゆベースの丼用のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
焼き鳥のたれ・うなぎやその他のかば焼きのタレが足りない時や、きんぴらを作る時に、また炒め物の味が物足りない時に使えます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を鍋かフライパンに入れて軽く混ぜ、弱めの中火で加熱。
  2. 2 さっとひと煮立ちして、酒がに切れた位で火を止めて出来上がり。
  3. 3 煮切れればいいので、電子レンジで、20~30秒加熱で作ってもOK。
    ◆ハネ予防のために、少し深さのある器で作った方がいいかも。
  4. 4 丼やお肉などにどうぞ☆

きっかけ

たまご丼を作った時に、薄味にし過ぎてしまったので、慌ててしょうゆダレを作ってみました。

  • レシピID:1540004386
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
味を足したい時のタレ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る