しょうゆベースの丼用のタレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を鍋かフライパンに入れて軽く混ぜ、弱めの中火で加熱。
- 2 さっとひと煮立ちして、酒がに切れた位で火を止めて出来上がり。
-
3
煮切れればいいので、電子レンジで、20~30秒加熱で作ってもOK。
◆ハネ予防のために、少し深さのある器で作った方がいいかも。 - 4 丼やお肉などにどうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 味を足したい時のタレ
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)