冬はコレ!! 乾燥肌に負けない猪肉のネギ味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
猪肉はゴムのような食感のため、なるべく繊維を断ち切る様に薄く食べやすい大きさに切る。
野菜を切る間、酒または焼酎に漬けておきましょう。臭みを消し、柔らかくしてくれます。 - 2 ニンニクは、みじん切りに、長ネギは、一口大の斜め切りにします。
- 3 サラダ油を、薄く敷いたフライパンにニンニクを入れ、軽く炒めたら、酒に漬けた猪肉をそのまま合わせ炒めます。
- 4 次に味噌と砂糖を加え、焦げないように、合わせ炒めます。
- 5 猪肉に熱が入り、色が変わったら、長ネギを合わせ、絡めましょう。
-
6
はい♪
出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 猪肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
joyfull everyday♡ 2012.02.25 00:25
猪肉には、たっぷりのうるおい成分が含まれているため、翌朝はお肌がぷるぷる❤になります♪
是非、お試しを!!