ひじき入りいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはレシピID1540003764の物を使います
- 2 油揚げは湯通ししておきます。
-
3
油揚げに味をつけるため、鍋に水を入れ、そこに砂糖・酒みりん・しょうゆを入れ混ぜます。
沸騰したら油揚げを入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。 - 4 煮汁がなくなったら、軽く油揚げをしぼります。
-
5
酢飯をつくります。
砂糖と酢をよく混ぜます。 - 6 あつあつご飯に⑤をまわし入れ、きるようによくまぜます。
- 7 ⑥にひじきをいれ、混ぜます。
- 8 ④の油揚げに、⑦のご飯を詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません