ユッケ風スープ レシピ・作り方

ユッケ風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
chan3chu
chan3chu
自宅で簡単にユッケをたべたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは大根をいちょう切りにします。
  2. 2 もやしを軽く茹でます。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒め、お肉の色が変わってきたらだいこんともやしをいれて炒めます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら水を加え、煮立たせます。
  5. 5 煮立ったところで、鶏ガラスープの素とキムチを加え混ぜれば完成です☆

きっかけ

大好きなユッケを自宅で食べたくて☆

  • レシピID:1540003584
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る