ベーコンとエノキだけ!簡単小鉢☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エノキ 200g
- ベーコンスライス 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 エノキは石突きを切り落とし3等分に切る。ベーコンは5mmくらいに切る。
- 2 フライパンに油をしき、火をつけえのきを入れて、中火で炒める。
- 3 エノキの量が半分くらいまでになったら、塩コショウをふる。軽く炒めてベーコンを入れる。
- 4 全体がなじむように軽く炒めて出来上がり。
- 5 そのまま食べても美味しいですが、トーストに乗せても・・・
きっかけ
エノキを美味しく簡単にたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンに味がついているので、えのきにだけ塩コショウで味付けします。手順[4]で最後に醤油を少したらすと香ばしくなります。
- レシピID:1540003487
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ベーコンとエノキのソテー
レポートを送る
2 件