ごぼうがシャキシャキ美味しい鶏すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまり
ごぼうがしゃきしゃきで美味しいです。牛肉でなくてもすき焼きは美味しい。

材料(2人分)

鶏もも
200g
ねぎ
半分
ごぼう
1/2本
白菜
1/4個
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1パック
2個
醤油
50ml
50ml
砂糖
50ml
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に少量の油をひき薄く切った鶏肉とねぎを炒める。そこへ調味料を入れて味が濃ければ水を加え味を好みに整える
  2. 2
    あとは具材をいれて煮込みます。火が通れば出来上がり!卵をさらに溶いて通して食べてください
  3. 3
    最後に下ゆでしたうどんを入れて食べるとおなかいっぱいです。

きっかけ

パパが作りました

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
鶏すき焼き

このレシピを作ったユーザ

まりもまり 簡単、日々の手抜き料理を載せてます。ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする