ごぼうがシャキシャキ美味しい鶏すき焼き レシピ・作り方

ごぼうがシャキシャキ美味しい鶏すき焼き
まりもまり
まりもまり
ごぼうがしゃきしゃきで美味しいです。牛肉でなくてもすき焼きは美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に少量の油をひき薄く切った鶏肉とねぎを炒める。そこへ調味料を入れて味が濃ければ水を加え味を好みに整える
  2. 2 あとは具材をいれて煮込みます。火が通れば出来上がり!卵をさらに溶いて通して食べてください
  3. 3 最後に下ゆでしたうどんを入れて食べるとおなかいっぱいです。

きっかけ

パパが作りました

  • レシピID:1540003294
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
鶏すき焼き
まりもまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る