餃子の皮でつくる!和風ミニバーグの包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとタケノコの水煮をみじん切りにする。
- 2 鶏挽肉・卵・みじん切りにしたタマネギとタケノコの水煮に塩こしょうをして、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 [2]を10等分にし小判型に丸めて、薄力粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに油をひき、両面を5~6分焼く。
-
5
ワサビ・マヨネーズ・醤油を混ぜる。
※ワサビ・マヨネーズ・醤油の割合は、味を確かめながらお好みで調整して下さい。 - 6 餃子の皮(片面)に[5]を塗る。
- 7 [6]に[4]を乗せ周りを包み込むよう軽く押さえ、とろけるチーズを乗せる。
- 8 バターを塗ったアルミホイルに[7]を乗せ、トースターで5分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿
おいしくなるコツ
ミニバーグが餃子の皮に乗りきらない場合は、無理をして包むことはせず 半分に切る等、大きさを調整し包み込んで下さい★ 器に盛った後にパセリ等を振りかけると、見栄えが豪華になります\(^o^)/
- レシピID:1540003219
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風ミニバーグの包み焼き
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見た目も楽しめるお料理です(●^o^●)