餃子の皮でつくる!和風ミニバーグの包み焼き♪ レシピ・作り方

餃子の皮でつくる!和風ミニバーグの包み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
ほんのりふわっと香るワサビが凄くいい感じ♪
見た目も楽しめるお料理です(●^o^●)

材料(2人分)

  • 鶏挽肉(10個分) 150gくらい
  • タマネギ 1/2個
  • タケノコの水煮 100g
  • 1/2個
  • 薄力粉 適量
  • 餃子の皮 10枚
  • とろける―チーズ 適量
  • ワサビ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • しょう油 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 タマネギとタケノコの水煮をみじん切りにする。
  2. 2 鶏挽肉・卵・みじん切りにしたタマネギとタケノコの水煮に塩こしょうをして、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 [2]を10等分にし小判型に丸めて、薄力粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、両面を5~6分焼く。
  5. 5 ワサビ・マヨネーズ・醤油を混ぜる。
    ※ワサビ・マヨネーズ・醤油の割合は、味を確かめながらお好みで調整して下さい。
  6. 6 餃子の皮(片面)に[5]を塗る。
  7. 7 [6]に[4]を乗せ周りを包み込むよう軽く押さえ、とろけるチーズを乗せる。
  8. 8 バターを塗ったアルミホイルに[7]を乗せ、トースターで5分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿

おいしくなるコツ

ミニバーグが餃子の皮に乗りきらない場合は、無理をして包むことはせず 半分に切る等、大きさを調整し包み込んで下さい★ 器に盛った後にパセリ等を振りかけると、見栄えが豪華になります\(^o^)/

  • レシピID:1540003219
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
その他のひき肉
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餃子の皮 簡単 節約 ミニバーグ
料理名
和風ミニバーグの包み焼き
はち珊瑚
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