超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 豚肉(バラでもこま切れでも何でもOK) 100g
- ふなしめじ(お好きなきのこ類でOK) 豚肉と1:1になるくらいの量
- バター 適量
- ニンニク(ナシでもOK) 1片
- しょう油 フライパン1~2周
- 塩こしょう 適量
- サラダ油orオリーブオイル 適量
- もみのりor刻みのり 適量
作り方
- 1 スパゲティは、少し固めに茹でておく。
-
2
ふなしめじと豚肉、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、薄くスライスする。
※今回はふなしめじを使いましたが、使うものはお好きなきのこ類でOKです。豚肉と1:1になるくらいの量。 - 3 熱したフライパンに、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき[2]を炒め塩こしょうする。
- 4 [3]に火が通ったら、[1]をフライパンに入れ混ぜ合わせる。
- 5 [4]が混ぜ合わさったらバターを入れ、全体にまんべんなくいき渡るように混ぜる。
- 6 バターが全体にいき渡ったら、醤油を回し入れ再び軽く塩こしょうをする。
- 7 器に盛った後、もみのりor刻み海苔をパ出来上がりです。
きっかけ
どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブでもOK\(^o^)/ また、臭いが気になる方や苦手な方はナシでも大丈夫です。 お好みで鷹の爪とかを入れると、和風ぺペロンチーノみたいな味わいになります!
- レシピID:1540003218
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのこと豚肉のバター醤油パスタ
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5 件
茹で時間も入れて、丁寧にゆっくり作っても30分とかかりません(*^^)v