超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★ レシピ・作り方

超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★
  • 約30分
  • 500円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
意外と大雑把な作り方なんで、男の料理って感じかもww
茹で時間も入れて、丁寧にゆっくり作っても30分とかかりません(*^^)v

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚肉(バラでもこま切れでも何でもOK) 100g
  • ふなしめじ(お好きなきのこ類でOK) 豚肉と1:1になるくらいの量
  • バター 適量
  • ニンニク(ナシでもOK) 1片
  • しょう油 フライパン1~2周
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油orオリーブオイル 適量
  • もみのりor刻みのり 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは、少し固めに茹でておく。
  2. 2 ふなしめじと豚肉、食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは、薄くスライスする。
    ※今回はふなしめじを使いましたが、使うものはお好きなきのこ類でOKです。豚肉と1:1になるくらいの量。
  3. 3 熱したフライパンに、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき[2]を炒め塩こしょうする。
  4. 4 [3]に火が通ったら、[1]をフライパンに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 [4]が混ぜ合わさったらバターを入れ、全体にまんべんなくいき渡るように混ぜる。
  6. 6 バターが全体にいき渡ったら、醤油を回し入れ再び軽く塩こしょうをする。
  7. 7 器に盛った後、もみのりor刻み海苔をパ出来上がりです。

きっかけ

どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでもOK\(^o^)/ また、臭いが気になる方や苦手な方はナシでも大丈夫です。 お好みで鷹の爪とかを入れると、和風ぺペロンチーノみたいな味わいになります!

  • レシピID:1540003218
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティ お手軽
料理名
きのこと豚肉のバター醤油パスタ
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • chris
    chris
    2022/04/13 13:32
    超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★
    美味しかったです!!
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/29 14:32
    超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★
    海苔を入れるの忘れてしまいましだが美味しくできました
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/08/08 02:22
    超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★
    にんにくの風味が良かったです。
    子どもと旦那が取り合いになって食べていました!
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2021/06/28 20:35
    超簡単♪きのこと豚肉のバター醤油スパゲティ★
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る