超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方

超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
炒めるだけの超簡単料理\(^o^)/
見た目よりもしっかりガツンとくる味になるので、白飯との相性バッチリです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉・キャベツ・ピーマンを一口大に切る。
  2. 2 味噌・生姜・ニンニク・砂糖は、みりんと料理酒で溶かすように混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき豚こま切れ肉とキャベツの芯を入れ軽く塩こしょうをし炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら残りのキャベツとピーマンを入れ更に炒める。
  5. 5 キャベツとピーマンがしんなりしてきたら[2]の調味料を入れる。
  6. 6 [4]と[5]を、絡めるように1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ふと思いついて作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪を入れるのもオススメです\(^o^)/ ※鷹の爪を入れる場合は、[4]の過程辺りで入れるのがGOODだと思います☆

  • レシピID:1540003192
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 炒め 低コスト お手軽
料理名
豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/28 19:30
    超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪
    美味しく頂きました♪有難うございました(*^^*)
  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2020/08/31 16:37
    超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪
    ピーマンがなかったので人参と余っていたしめじで!味噌とニンニクが効いてて美味しかったです!ありがとうございます
  • ミナモ379
    ミナモ379
    2020/04/22 14:23
    超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪
    残っている材料で作れました♪
  • chob1129
    chob1129
    2019/02/20 19:54
    超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪
    ピーマンがなく人参で彩りを。美味しくてご飯がモリモリすすみました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る