超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉・キャベツ・ピーマンを一口大に切る。
- 2 味噌・生姜・ニンニク・砂糖は、みりんと料理酒で溶かすように混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき豚こま切れ肉とキャベツの芯を入れ軽く塩こしょうをし炒める。
- 4 肉に火が通ったら残りのキャベツとピーマンを入れ更に炒める。
- 5 キャベツとピーマンがしんなりしてきたら[2]の調味料を入れる。
- 6 [4]と[5]を、絡めるように1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ふと思いついて作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪を入れるのもオススメです\(^o^)/ ※鷹の爪を入れる場合は、[4]の過程辺りで入れるのがGOODだと思います☆
- レシピID:1540003192
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
9 件
見た目よりもしっかりガツンとくる味になるので、白飯との相性バッチリです♪