食欲そそるエビとアスパラガスのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 半束
- エビ 10尾
- 塩コショウ 少々
- 酒 大匙1
- にんにく(チューブ) 1センチくらい
- 鶏がらのもと顆粒 小匙1
- 醤油 小匙1
- かたくり粉 少々
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 エビのした処理をする。えびの殻をむき背綿を取り塩コショウして酒、片栗粉でもむ。しばらく冷蔵庫に放置。その後水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る
- 2 アスパラを斜めに切る。食感がよくなります。
- 3 ごま油をフライパンにしき、にんにくをいためる。香りが出てきたらエビ・アスパラを入れる。さっといためたら、蓋をして1分ほど蒸らす。
- 4 醤油・鶏がらを入れてさらにいためる。最後に火を止めてマヨネーズを入れからめてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません