☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉を切り取って
5センチに切る。
かぶは皮を剥いて6等分に。 -
2
ひき肉を炒めて 火が通ったら
かぶを入れ炒める。
少し火が通ったら葉を入れ、塩を一つまみ入れ炒める。 -
3
砂糖と出汁を入れ、弱火で蓋をして煮る。
たまにかぶをひっくり返す。 -
4
かぶが透き通って爪楊枝などがスッと入ればできあがりです。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶは葉も全部使います(^^)