☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆ レシピ・作り方

☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
hiiko116
hiiko116
妊婦なので塩少なめで作ってます。
かぶは葉も全部使います(^^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • かぶ 3つ
  • 出汁 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 水溶き片栗粉 150cc

作り方

  1. 1 かぶの葉を切り取って
    5センチに切る。
    かぶは皮を剥いて6等分に。
  2. 2 ひき肉を炒めて 火が通ったら
    かぶを入れ炒める。
    少し火が通ったら葉を入れ、塩を一つまみ入れ炒める。
  3. 3 砂糖と出汁を入れ、弱火で蓋をして煮る。
    たまにかぶをひっくり返す。
  4. 4 かぶが透き通って爪楊枝などがスッと入ればできあがりです。
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。

きっかけ

かぶを頂いたので。妊婦なので塩分少なめで作りたくて考えてみました。

  • レシピID:1540003029
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
☆妊婦にも安心かぶの挽き肉煮☆
hiiko116
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る