※※牡蠣と葱のパスタ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(今回は冷凍のもの) 5~6個
- 葱(今回は関東葱) 10cm分ほど
- ニンニク 1欠
- 鷹の爪 1~2本
- オリーブオイル 大匙2
- スパゲッティー1.6mm 100g
- 塩胡椒 適量
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍の牡蠣は必要な分を水洗いし半解凍にしておきます。
- 2 具材の準備をするあいだに、お好みの湯で加減にパスタを湯ではじめましょう。
- 3 フライパンに火を入れ、でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(丸のまま)を入れ、弱火でオイルに香りをつけていきます。
- 4 ③の火加減を中火にし、牡蠣を加えます。牡蠣がぷっくりしてきたら火が通ってきたしるしなので、斜め切りにした葱を加えてさっと炒めます。
- 5 ④に湯がいた、スパゲッティーを加え、ゆで汁も大匙2ほど加えます。
- 6 ⑤のゆで汁がなくなる前に、塩胡椒で味を調え、仕上げの香りつけにお醤油を加えれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と葱のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません