※※牡蠣と葱のパスタ※※ レシピ・作り方

※※牡蠣と葱のパスタ※※
  • 約30分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
冷凍牡蠣を使うと一人分でも手軽に出来ますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の牡蠣は必要な分を水洗いし半解凍にしておきます。
  2. 2 具材の準備をするあいだに、お好みの湯で加減にパスタを湯ではじめましょう。
  3. 3 フライパンに火を入れ、でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(丸のまま)を入れ、弱火でオイルに香りをつけていきます。
  4. 4 ③の火加減を中火にし、牡蠣を加えます。牡蠣がぷっくりしてきたら火が通ってきたしるしなので、斜め切りにした葱を加えてさっと炒めます。
  5. 5 ④に湯がいた、スパゲッティーを加え、ゆで汁も大匙2ほど加えます。
  6. 6 ⑤のゆで汁がなくなる前に、塩胡椒で味を調え、仕上げの香りつけにお醤油を加えれば出来上がりです。

きっかけ

海のミルク、牡蠣をたっぷり使ってシンプルに♪

おいしくなるコツ

牡蠣がぷっくりしてきたら、それ以上は炒めないでね。

  • レシピID:1540003020
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 冷凍牡蠣 パスタ スパゲッティ
料理名
牡蠣と葱のパスタ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る