※※豚モツの味噌煮込※※ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛蒡や人参はささがきにし、玉ねぎはスライスしておきます。
-
2
お鍋に★をいれ、煮立ってきたらボイル豚モツをいれます。
再度煮立ってきたら火を弱め、味噌と砂糖をいれ、弱火でゆっくり煮詰めていきます。 -
3
材料が全て柔らかくなり、汁気がなくなってきたら、器に盛、仕上げに小口葱を散らします。
大人の方は一味や七味も散してね。
きっかけ
いつもは牛筋で作るのですが、ボイルの豚モツがあったので代用してみました♪
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れると、ボリュームがあがるので、多人数分を作るときには追加してみてね♪
- レシピID:1540002955
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 豚モツの味噌煮込
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
123って2011/11/26 18:32つくってみました。とても美味しくて、寒い季節にぴったりですね!!味噌味だから次の日になると旨さがますと思うのは私だけでしょうか?簡単にできます!