五目焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、他の具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
2
ニンニク、肉、野菜の順に炒め、調味料をいれ味を決めます。
最後に水溶き片栗粉でしっかりトロミをつけあんの出来上がり。 -
3
別のフライパンに多めの油(ごま油でもOK)をフライパンにひき、麺に軽く焦げ目をつけます。(強火)
上にあんかけて出来上がり。
お好みで酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
市販の焼きそばのソースが好みの味ではなかったので麺だけを使いアレンジしました。
おいしくなるコツ
お酢が好きな方はたっぷりかけて召し上がってください。 さっぱりしてとっても美味しいです。
- レシピID:1540002822
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 五目やきそば
レポートを送る
2 件
野菜たっぷりのあんに麺を絡めて召し上がりください♪