ししゃものてんぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししゃも 12匹
- ☆薄力粉 40g
- ☆ベーキングパウダー 2g
- ☆酒 小さじ1
- ☆冷水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ししゃもを水が入ったボールに入れて3分ほど塩抜きをする。
- 2 小さめのボールに、☆の材料を入れて軽く混ぜ、軽く水けを切った①を入れて混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、180度できつね色になるまでカラッと揚げれば出来上がり。
きっかけ
ししゃも、焼くと身がはじけて難しいので揚げてみました。
おいしくなるコツ
てんぷらの衣が少し余るので、我が家では青海苔を足して、ちくわの磯部揚げをします♪
- レシピID:1540002794
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- てんぷら
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