※※モロッコインゲンと牛コマの炒め物※※ レシピ・作り方

※※モロッコインゲンと牛コマの炒め物※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
最近よくスーパーにも売っている、大きなモロッコインゲンを炒めてみました。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 一袋
  • 牛コマ肉 100g
  • 塩胡椒 適量
  • 濃口醤油 大匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、一口大に切っておきます。
  2. 2 牛コマ肉は小さく刻んでおきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉とモロッコインゲンを入れ、塩胡椒をしながら手早く炒めます。
  4. 4 ざっくり火が通ったら、お醤油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

大きなモロッコインゲンを炒めてみました

おいしくなるコツ

モロッコインゲンはとても歯ざわりがいいので、あまり火を通し過ぎないようにざっくり炒めてくださいね。

  • レシピID:1540002608
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
モロッコインゲン 牛肉 炒め物 簡単
料理名
モロッコインゲンの炒め物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る