※※モロッコインゲンと牛コマの炒め物※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン 一袋
- 牛コマ肉 100g
- 塩胡椒 適量
- 濃口醤油 大匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 モロッコインゲンは、一口大に切っておきます。
- 2 牛コマ肉は小さく刻んでおきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉とモロッコインゲンを入れ、塩胡椒をしながら手早く炒めます。
- 4 ざっくり火が通ったら、お醤油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
大きなモロッコインゲンを炒めてみました
おいしくなるコツ
モロッコインゲンはとても歯ざわりがいいので、あまり火を通し過ぎないようにざっくり炒めてくださいね。
- レシピID:1540002608
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- モロッコインゲンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません