我が家の!フワトロ親子丼❤ レシピ・作り方

我が家の!フワトロ親子丼❤
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
フワフワトロトロな我が家の親子丼です。
小さな頃から母がよく作ってくれていた、自慢の味です(*´ω`*)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はサイコロ状に切る。
    玉ねぎは皮と根を落とし、7㎜幅に切る。
    卵は溶いておく
  2. 2 大きめのフライパンに、だし汁と鶏肉を入れ強火にかけ、煮立ってきたら酒、タマネギを加えて煮る。
  3. 3 再び煮立ってきたら中火にし、みりん、砂糖、醤油を加えて蓋をし、タマネギがしんなりするまで煮る。
  4. 4 手順3に溶き卵を円を描くように流しいれ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、手順4の卵をのせれば完成!
    三つ葉などを散らしてもおいしいですよ。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順4で、卵が半熟になったら煮るのを止めてご飯に盛っちゃってください^^

  • レシピID:1540002494
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/06/23 15:27
    我が家の!フワトロ親子丼❤
    作っている途中ですごく良い香りがして食欲に負けそうでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る