我が家の!フワトロ親子丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はサイコロ状に切る。
玉ねぎは皮と根を落とし、7㎜幅に切る。
卵は溶いておく - 2 大きめのフライパンに、だし汁と鶏肉を入れ強火にかけ、煮立ってきたら酒、タマネギを加えて煮る。
- 3 再び煮立ってきたら中火にし、みりん、砂糖、醤油を加えて蓋をし、タマネギがしんなりするまで煮る。
- 4 手順3に溶き卵を円を描くように流しいれ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
5
どんぶりにご飯を盛り、手順4の卵をのせれば完成!
三つ葉などを散らしてもおいしいですよ。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順4で、卵が半熟になったら煮るのを止めてご飯に盛っちゃってください^^
- レシピID:1540002494
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/06/23 15:27作っている途中ですごく良い香りがして食欲に負けそうでした!
小さな頃から母がよく作ってくれていた、自慢の味です(*´ω`*)❤